В Клинике БГМУ внедряют новое направление роботической хирургии

В Клинике БГМУ внедряют новое направление роботической хирургии

В Клинике БГМУ внедряют новое направление роботической хирургии – лечение патологий грудной клетки.

12 апреля, впервые в Республике Башкортостан, главный торакальный хирург Минздрава России Петр Яблонский проведет мастер-класс по робот-ассистированной торакальной хирургии. Сегодня такие операции проводят только в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Благодаря открытию Центра роботической хирургии на базе Клиники БГМУ, жители республики смогут получить современную высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы Уфы.

В декабре 2017 года Петр Яблонский совместно с профессором Страсбургского университета Жильбером Массардом провели мастер-классы по торакальной хирургии в Клинике БГМУ. В результате, в практику башкирских врачей были внедрены новые методы лечения врожденной патологии – воронкообразной грудной клетки.

Первый в Приволжском федеральном округе Центр роботической хирургии открылся на базе Клиники БГМУ в феврале. С использованием роботической системы Da Vinci в Клинике проведено уже более 50 операций по различным направлениям: урология, абдоминальная хирургия, гинекология, сердечно-сосудистая хирургия.

Место и время проведения: Клиника БГМУ, Уфа, ул. Шафиева,2. Начало в 9:00.

Подпишитесь на наш Telegram-канал