Янаульские специализированные службы продолжают подготовку к предстоящему отопительному сезону

Теплоэнергетики уже провели капитальный ремонт большей части сетей. А во дворах жилых домов сейчас проводятся работы по благоустройству, а также замене изношенных линий электропередачи.

Эти трубы, проложенные еще в девяностых годах прошлого века, уже отработали свой срок службы. Но, по заключению экспертов, очень хорошо сохранились и пригодны к дальнейшей эксплуатации. А вот изоляционный материал — так называемая стекловата — пришёл в негодность. И сейчас специалисты заняты его заменой на новый, полиуретановый.

Такой материал, конечно, в два раза дороже, чем привычная минеральная вата. Но, конечном в итоге, теплоэнергетики, впрочем, как и сами потребители, останутся в выигрыше. Изоляция из полиуретана прослужит в три раза дольше, кроме того, современный материал исключает теплопотери.

Работа в Янауле сейчас кипит и во дворах жилых домов. Здесь энергетики демонтируют изношенные линии электропередачи. При замене проводов специалисты используют так называемый “СИП” — современный самонесущий изолированный провод. Его применение поможет снизить количество аварийных отключений, вызванных различными погодными явлениями. Так как СИП устойчив к воздействию гололедообразования, налипанию снега, надежен при сильном ветре, а также защищен от проникновения влаги и не подвержен коррозии.

План работ по замене линий электропередачи был заранее согласован с жилищными службами и по срокам совпал с ремонтом внутридворовых территорий. Сейчас здесь вовсю идет благоустройство дворов. Все виды работ специалисты должны завершить до начала отопительного сезона. Теплоэнергетики, к примеру, выполнили большую часть от запланированного. В Янауле уже провели капитальный ремонт восьмисот погонных метров теплотрассы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика