История с массовым заражением мышиной лихорадкой работников РЖД получила продолжение

  • История с массовым заражением мышиной лихорадкой работников РЖД получила продолжение

В нашу редакцию за помощью обратились сотрудники вневедомственной охраны железнодорожной станции «Дёма-2». Год назад на предприятии произошло массовое заражение мышиной лихорадкой. В результате пострадал целый отряд стрелков. Сейчас люди судятся с работодателем, чтобы получить деньги на лечение серьезных последствий вируса.

Железнодорожная станция «Дёма-2». Отсюда пути ведут в Челябинск, Магнитогорск, Самару и Оренбург. Год назад более ста её сотрудников заразились на рабочем месте мышиной лихорадкой: один человек умер, остальные до сих пор вынуждены бороться с последствиями серьёзного заболевания.

Шоирбек Абдулаев не скрывает: тогда он по-настоящему испугался, но не за себя, а за семью — у мужчины четверо несовершеннолетних детей. Супруга Резеда с волнением вспоминает, как приехала «скорая» и только в больнице анализы показали: у мужчины мышиная лихорадка.

Позже выяснилось, что заразу подхватил не только Шоирбек — заболели ещё 14 сотрудников ведомственной охраны. Сначала руководство предприятия, по словам рабочих, списывало недомогания на простуду. Однако в ходе проверки были выявлены нарушения.

Геморрогическая лихорадка с почечным синдромом – диагноз, который поставили рабочим врачи. Тогда предприятие выплатило единовременное пособие по нетрудоспособности, рассказывают его сотрудники, но компенсировать дальнейшие расходы на лекарства и реабилитацию отказалось. В организации и сейчас считают, что полностью рассчитались со своими подчиненными.

Серьезный вред здоровью сотрудников причинен по вине организации, считает юрист Ильдар Шафиков. По закону работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам безопасные условия труда.

Полностью оправиться от тяжелого заболевания пока не удалось, говорит Шоирбек Абдуллаев, но помочь семье больше некому. Поэтому на работу пришлось вернуться. Тем временем, несколько человек из отряда обратились в суд.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте