В Уфе спецслужбы готовятся к приходу большой воды

В преддверии прихода настоящего паводка в Уфе полицейские, спасатели  и социальные службы обходят жилые дома, которые находятся в зоне вероятного подтопления. Население частного сектора по-разному реагирует на визиты специалистов. Иногда достаточно агрессивно.

Эта лодка в хозяйстве Соколовых уже десять лет как недвижимое имущество. Живут супруги рядом с рекой, но большая вода до них не доходит. Однако, как говорится, на всякий пожарный хозяин проверяет плавсредство на пригодность.

Сколько людей находится в зоне потенциального подтопления? — эту информацию эксперты собирают во время рейдов. Одновременно  пожарные, полицейские, представители социальных служб и специалисты центра общественной безопасности раздают памятки. Людям рассказывают, как грамотно вести себя в период половодья.

Большинство жителей частного сектора — старожилы, поэтому половодья не боятся. Кто-то и вовсе не жалует спасателей. Другие прислушиваются к их советам.

А еще,  накануне половодья инспекторы пожарного надзора просят жителей частного сектора проверить исправность электропроводки. Влажность может спровоцировать замыкание, предупреждает МЧС.

Синоптики в этом сезоне не ждут большой воды. Но перед профильными службами стоит задача готовиться к самому худшему сценарию паводка. Погода в этом году  много раз демонстрировала свой капризный и непредсказуемый характер.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика