Сегодня в Уфе прошел очередной этап акции "Чиновник меняет профессию"

Председатель Комитета Госсобрания республики Николай Никитин встал за операционный стол и провел операцию по удалению опухоли у пациентки. На первый взгляд, невероятно. Однако на самом деле Никитин — хирург с большим стажем и до сих пор успешно совмещает политическую карьеру с работой врача.

Строгий деловой костюм сегодня он сменил на белый халат. Известному республиканскому политику Николаю Никитину предстоит сложнейшая операция. Казалось бы, странная идея – дать скальпель в руки чиновнику. Однако на самом деле Никитин – хирург с многолетним стажем. И начав политическую карьеру, он решил не забывать о своей профессии. Раз в неделю председатель Комитета Госсобрания республики оперирует пациентов в Республиканской клинической больнице.

Готовясь к операции, депутат не отвечает на вопрос “Как много времени она займет?”. Признается: это старое врачебное суеверие. Даже очень опытный хирург боится осложнений, а потому и к соблюдению правил стерильности относится крайне строго.

Сегодня на операционном столе – 30-летняя пациентка. У нее диагностирована доброкачественная опухоль матки. Женщина целый месяц ждала операцию, потому что очень хотела, чтобы ее врачом был именно Николай Никитин. Удаление новообразования проводится так называемым малоинвазивным методом – через небольшой разрез, все манипуляции хирург выполняет, глядя в экран.

Как рассказывает депутат, свою медицинскую деятельность он начинал простым санитаром в уфимском роддоме №4.

Профессия врача – по-прежнему одна из самых необходимых в республике. Особенно в районных медучреждениях остро чувствуется нехватка кадров. По словам организаторов акции “Чиновник меняет профессию”, ее задача — повышение престижа специальностей, востребованных на рынке труда.

Акция “Чиновник меняет профессию” проводится в республике уже третий год подряд. В ней принимают участие многие известные политические деятели. Так, например, министр труда и соцзащиты населения Ленара Иванова  стала на время  штукатуром-маляром, министр здравоохранения Георгий Шебаев поработал укладчиком хлеба, а министр сельского хозяйства вспомнил навыки дояра, приобретенные им еще в детстве.

Организаторы акции сейчас делают акцент на самых ранних этапах биографий политиков. Подчёркивается, что многие из тех, кто сейчас руководит республикой, начинали свою карьеру именно с рабочих профессий. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика