В органы Федеральной миграционной службы обратились еще несколько семей с Украины

  • В органы Федеральной миграционной службы обратились еще несколько семей с Украины

Они просят временного убежища и вид на жительство в России. Точное число беженцев, прибывающих на территорию Башкортостана из соседнего государства, пока неизвестно.

Пятимесячный Женя уже освоился на новом месте. Съемная квартира в Уфе — теперь новый дом семьи Яковенко. Беженцы с Донбасса на родине оставили все свое имущество. Говорят, жить дальше в условиях войны уже не могли.
Этой семье повезло. Российско-украинскую границу они пересекли без проблем. Хотя так бывает далеко не с каждым вынужденным переселенцем.

Сегодня семья Яковенко отправились в миграционную службу для оформления всех необходимых документов для легального пребывания в России.

Точное число беженцев с Украины, которые находятся на территории России, не известно. Многие семьи при пересечении границы попали под обстрел и не успели оформить миграционные карты. Теперь им предстоит восстанавливать документы уже в России.

Одиннадцать семей обратились в органы ФМС республики. Одни намерены получит временное убежище, другие, напротив, хотят остаться в России навсегда.
Вынужденным переселенцем не позавидуешь. Они оставили свои дома, имущество, налаженный быт и уехали в никуда. Да помогают родственники, если таковые есть. Но процедура натурализации в России требует времени и больших усилий. Впрочем, не все настолько сложно, уверяют в ФМС.

Получив вид на жительство, переселенцы смогут найти нормальную работу и обосноваться на новом месте. Но в реальности сделать это не просто. Начать с нуля в другой стране не каждому под силу. Вот и семья Яковенко надеется на стабилизацию ситуации на родине. Люди все же планируют когда-нибудь вернуться к себе домой — в Донбасс.

Подпишитесь на наш Telegram-канал