Кинотеатры Башкирии получили финансовую поддержку Фонда кино

  • Кинотеатры Башкирии получили финансовую поддержку Фонда кино | ГТРК «Башкортостан»

В России прошёл очередной конкурс на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей. По итогам конкурса субсидии получат 172 кинозала в 56 регионах.

Размер выделяемых средств в 2018 году, как и прежде, не превышает сумму в 5 миллионов рублей на переоборудование одного кинозала.

В Республике Башкортостан финансовую поддержку фонда кино получили кинотеатры города Белебей, села Зилаир Зилаирского района и посёлка Приютово Белебеевского района. Окончание работ по модернизации и начало кинопоказа планируется не позднее 15 декабря 2018 года, сообщает минкульт РБ.

Для справки: Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии был создан в 1995 году в рамках подготовки к празднованию 100-летия мирового и российского кинематографа по инициативе Комитета Российской Федерации по кинематографии. Основные целями Фонда являются поддержка отечественной кинематографии, повышение её конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации и за рубежом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика