В Башкирии задержали браконьеров, выловивших из Белой 1200 речных раков

  • В Башкирии задержали браконьеров, выловивших из Белой 1200 речных раков | ГТРК «Башкортостан»

По предварительным данным, трое местных жителей, сговорившись, занялись ловлей раков на реке Белой. Природе причинен значительный ущерб, считают в МВД по РБ. Сотрудники УЭБиПК задержали подозреваемых в Краснокамском районе.

Следственно-оперативная группа изъяла у них более 1 тысячи раков, снасти и снаряжение для подледного лова. Также у мужчин был GPS-навигатор для нахождения ранее заготовленных лунок, в которых устанавливались раколовки и сети.

Как считает следствие, улов предназначался для продажи в торговых точках и ресторанах Уфы, Казани и Москвы. Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность по отлову и продаже раков с декабря 2017 года.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» УК РФ. Один из подозреваемых, 35-летний начальник промыслового участка местного рыбного хозяйства, задержан. Его сообщники находятся под подпиской о невыезде. Указанная статья предусматривает наказание до лишения свободы сроком 5 лет, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика