Улицы Уфы освобождают от излишней наружной рекламы

В столице республики продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций и тех установок, что не соответствуют новым требованиям. За год с фасадов городских домов исчезли порядка тысячи баннеров, теперь черед за перетяжками и щитами. Несмотря на совместную работу городских властей и владельцев установок, последние не скрывают, что на фоне падающей выручки демонтаж конструкций стал серьезным бременем для бизнеса.

Резчики, монтажники, крановщики… Ломать – не строить. Но даже разборка рекламного щита занимает целый  день. Свою работу монтажная бригада выполняет аккуратно и скрупулезно. Ведь несмотря на незапланированный демонтаж, владелец заплатил и за конструкцию, и за место. А значит, установке будут искать новую прописку.

Антон Кулагин в сфере наружной рекламы не новичок — его компания работает уже 11-й год. А в 2013-ом он возглавил Республиканскую ассоциацию рекламных агентств. Чтобы отстаивать интересы этой отрасли. С демонтажем, говорит Антон, им приходится сталкиваться регулярно: где-то расширяют улицу, где-то установка не соответствует требованиям. Но несмотря на то что все вопросы решаются лишь с согласия владельцев конструкций, нынешняя ситуация оказалась болезненнее прежних.

В столичной мэрии пристальное внимание к объектам наружной рекламы объясняют новой концепцией их размещения. И те конструкции, что не соответствуют этому замыслу, — демонтируют, либо дожидаются окончания срока разрешения.

На разделительной полосе за мостом через Белую отныне не останется ни одного рекламного щита. И это не только архитектурное решение: безопасности требует госстандарт.

Южные ворота башкирской столицы – трасса Уфа-Аэропорт – год назад насчитывала 89 рекламных установок. Сегодня их должно остаться ровно 39. К такому компромиссу городские власти пришли совместно с владельцами рекламных установок, приведя оставшиеся к единому стилю, размеру, и стоят они теперь строго друг напротив друга.

В самом городе сегодня активно демонтируют нависающие над дорогой рекламные перетяжки. Они не соответствуют нормам. Поэтому как только срок разрешения на их установку истек, их начали убирать. Сегодня на проспекте Октября нет ни одной наддорожной рекламы.

Цеха широкоформатной печати по-прежнему востребованы. Заказов меньше не стало. Но рекламный рынок  готов бороться за каждое свободное место. И тому есть объективные причины. Рост курса валют привел к удорожанию всех расходных материалов. Однако поднять цены на свои услуги, говорят в этом агентстве, они не могут, чтобы не потерять клиентов. Снижая наценку, ставку здесь делают на увеличение объемов.

Демонтированная наружная реклама – это упущенная прибыль не только представителей рекламной индустрии. Стоимость места под щитом может достигать 500 тысяч рублей. А самая средняя установка за пять лет своего существования приносит в казну города 700 тысяч рублей. Поэтому, уверяют власти, они не ставят целью сокращение рекламных площадей. Главное, чтобы информационное продвижение товаров и услуг не ухудшало архитектурный облик Уфы и не мешало безопасности горожан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика