В Уфе 72-летней инвалиду-колясочнику выделили квартиру на 9 этаже

Пенсионерка получила квартиру по программе переселения из аварийного жилья. Но как подняться на девятый этаж, если в подъезде не работают подъёмники для маломобильных граждан? Эльвира Ямшанова продолжит.

Слова «переезд» и «новоселье» у Анастасии Петровны вызывают лишь слезы. Несмотря на то, что ее дом давно признан аварийным и жить в нем опасно, мысль о смене жилья у пенсионерки вызывает панику. Артроз 4 степени совсем не держит на ногах. И больше всего Анастасия Макарова боится, что не сможет даже самостоятельно добраться до своей новой квартиры.

Вместе с Анастасией Петровной и ее племянницей мы едем смотреть новую квартиру. Кузнецовский Затон — один из микрорайонов Уфы, куда расселяют жителей аварийных бараков.

Подняться по крутой лестнице даже не рискуем. Благо, около каждого подъезда есть подъемник. Как он работает, разбираемся все вместе, правда, безуспешно — устройство не функционирует.

На отсутствие пандусов в этом микрорайоне жалуются и все молодые мамы. С этим вопросом новоселы уже не раз обращались в управляющую компанию.

Получается, что для маломобильных граждан новый дом не приспособлен.

Справедливости ради, надо отметить, что Анастасии Макаровой, как инвалиду, предлагают переехать в жилье большей площади, чем у нее есть. Вот только как пенсионерке добираться до квартиры? От оперативного комментария служба расселения столицы пока отказалась.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика