В Башкирии воры приготовили шашлык из украденного барана

В Башкирии воры приготовили шашлык из украденного барана

В Белорецком районе будут судить двух местных жителей. Их обвиняют в краже домашнего скота в селе Серменево.

В районный отдел МВД обратилась 71-летняя женщина. Она рассказала, что, выйдя ранним утром, недосчиталась одного барана. Ворота были закрыты, а значит самостоятельно уйти со двора кудрявый не мог. Домашний скот — существенный источник доходов для пожилой сельчанки.

Полицейские установили личности подозреваемых в краже. Ими оказались жители Белорецкого района 19 и 26 лет. Молодые люди были задержаны. На допросе оба раскаялись и признали свою вину.

По их словам, вечером приятели, приехавшие в село Серменево, выпивали и рассуждали о том, что неплохо бы иметь в качестве закуски шашлык. Одному из друзей в голову пришла идея, где взять мясо. Ночью подозреваемые подъехали на автомобиле к дому односельчанки, через огород проникли во двор, похитили и увезли барана, а затем зарезали и разделали его на берегу реки. На следующий день злоумышленники приготовили желанное блюдо из части мяса. Другую часть продали, деньги потратили на водку. В настоящее время парни возместили соседке ущерб в полном объеме, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Читайте нас в Яндекс.Дзен