Ученица одной из уфимских школ преподает корейский язык

Она преподаёт корейский язык. Сегодня одиннадцатиклассница даёт уроки прямо у себя дома.

Воспользоваться моментом и выучить пару фраз на корейском — от такого предложения не смогла отказаться даже наша съёмочная группа.

Для начинающих язык, конечно, сложный. Айсылу Мулюковой потребовалось три года, чтобы его изучить. Первые фразы на корейском она произнесла еще в восьмом классе. Интерес к нему начался с увлечения дорамами и азиатскими сериалами. А сегодня уроки корейского у Айсылу берут люди со всей России и за ее пределами.

А вот своего первого учителя по корейскому Айсылу встретила случайно.

Чтобы заплатить за занятия, после школы девушка тайком от родителей ходила раздавать листовки. С преподавателем Айсылу занималась в течение месяца, потом записалась на курсы корейского в БашГУ. После первого года обучения школьница решила открыть собственные курсы и за два года заработала себе на билет в Южную Корею.

В Сеуле Айсылу в течение месяца посещала курсы корейского языка. Общаться в чужой стране приходилось только на нем, признается девушка. Зато удалось хорошо подтянуть иностранный язык.

Вернувшись из Кореи, Айсылу продолжила занятия с учениками. Каждый день после уроков ученица сама на несколько часов становится учителем.

Сейчас девушка продолжает совершенствовать свои знания. Недавно Айсылу заняла призовое место среди школьников во Всероссийском конкурсе на знание корейского языка в Казани и выиграла поездку в Корею. На этот раз она хочет поехать туда со своим отцом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика