Кармаскалинцы осваивают ремонт импортной техники

Ремонтом и обслуживанием сельхозтехники любой сложности, в том числе и импортной, заняты 24 предприятия. Собственными силами местные специалисты  изготавливают, восстанавливают и обслуживают  до восьмисот наименований деталей.  В филиалах МТС действуют мастерские, где освоены новые виды ремонтных работ.

Раньше, вспоминает инженер Виталий Федоров, на ремонт всю импортную технику приходилось гнать в сервисный центр в Уфу. Но в сложившихся условиях, когда каждый литр горючего на счету, а цены на западные запчасти выросли в три раза, лишние траты просто неприемлемы. Поэтому и было решено переходить на импортозамещение. Бригада из десяти человек уже с ноября занимается восстановлением технопарка. Основной упор делают на ремонт посевных и почвообрабатывающих комплексов. Двадцать пятого марта предстоит техосмотр – все агрегаты должны быть готовы к выходу в поля.

Модернизировать технопарк в настоящее время практически невозможно. Денег хватит лишь на текущий ремонт и закуп зерна. Поэтому в МТС “Центральная” не стали ждать решения финансовых проблем и взялись налаживать собственное производство деталей.

Износ технопарка МТС составляет 60 процентов. К примеру, последние зерноуборочные комбайны были закуплены в 2010 году, а есть и такие, которым по 16 лет. При этом свой ресурс техника уже выработала. И только благодаря тому, что специалисты сельхозпредприятия научились самостоятельно ремонтировать и восстанавливать импортные агрегаты, машины продолжают работать.

Поиск технического решения для замены импортных деталей – дело общее. Каждое предложение оценивается специально созданным советом. Так, для семенопроводов посевных комплексов уже найдены отечественные шланги, а импортным шинам, как выяснилось, ничуть не уступают уазовские покрышки. Также подбирается замена подшипникам и другим мелким деталям.

В МТС уже два года успешно перебирают двигатели и восстанавливают передние мосты тракторов Джон Дир. Раньше о таком можно было только мечтать, признаются в сельхозпредприятии, ведь стоимость подобных услуг достигала 500 тысяч рублей за одну машину. Нововведением этого года стал ремонт лап сеялки и сошняков для раскидывания зерна. При этом ремонтная бригада старается помогать и другим хозяйствам.

Более 80 процентов технопарка составляют импортные машины, которые показали свою эффективность при бережной эксплуатации. Поэтому отказываться от них никто не собирается. Но если в прошлом году на ремонт техники во всех филиалах МТС ушло 26 миллионов рублей, то в текущем расходы намерены сократить  в полтора раза. И все за счет внедрения собственных технологий импортозамещения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика