В России могут запретить вносить изменения в конструкцию автомобиля

Ремонт с помощью кувалды трудно назвать восстановлением. Однако в некоторых автомастерских республики подобная практика набирает обороты. Тюнинг приходится прерывать в середине работы, чтобы вернуть автомобилю прежний вид. К примеру, эта Газель раньше была маршрутным такси, её владелец решил переоборудовать её в грузовик, вытянув кузов на один метр. Затраты хозяина превысили 200 тысяч рублей, а в ГИБДД на изменение конструкции он получил отказ.

Автоинспекция больше не выдает разрешения на изменения конструкции автомобиля, так говорится в приказе за номером 1123, который был издан в МВД России. Ведомство снимает с себя данную функцию. Указание уже вступило в силу. Однако в республиканском управлении ГИБДД утверждают, что серьезных последствий от нововведений не ожидается, по крайней мере, пока.

Проще говоря, служба ГИБДД решила сэкономить. Оптимизировав расходы и отказавшись от некоторых функций – по примеру передачи полномочий проведения техосмотра частным организациям. В этот раз нововведения больше коснутся водителей-инвалидов и любителей экстремальной езды.

Этого как раз опасаются именно маломобильные граждане. Дело в том, что всего два года назад в Уфе появилась первая и пока единственная школа для водителей-инвалидов. До этого им приходилось ездить в соседние регионы.

Новый регламент с поправками должен появиться в конце марта. В нем должны будут указаны организации, которые станут контролировать и выдавать разрешения на переоборудования автомобилей. Не исключено, что там же будут указаны суммы штрафов за незаконный тюнинг.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика