Военный комиссариат Башкирии отмечает вековой юбилей

С чего все начиналось и чем по праву может гордиться башкирский военком? – в репортаже Эльвиры Ямшановой.

Служить в армии Аскар считаем делом чести, поэтому как только получил повестку - сразу пришел на призывной пункт. Готов даже прервать учебу, чтобы отдать гражданский долг Родине.

В разгар призывной кампании молодой человек проходит медкомиссию без очередей, как это обычно бывает - всё потому, что для призывников Советского и Октябрьского районов Уфы заработал новый призывной пункт. Старый уже не справлялся с нагрузкой.

Вековой юбилей Военного комиссариата республики в эти дни отмечает служба призыва Башкортостана. Она создавалась в политически сложное время, когда в стране шла гражданская война. Декрет, подписанный ровно сто лет назад, положил начало созданию призывных пунктов на территории Уфимской губернии. Исторические факты говорят, что Башкирия всегда была богата хорошими военными кадрами.

В годы Великой Отечественной войны, например, из Башкирии ушло рекордное количество красноармейцев - 700 тысяч человек. Столько своих жителей не отправила на фронт ни одна из республик СССР. И сейчас каждую призывную кампанию Башкортостан лидирует по числу новобранцев.

Призывники из нашей республики — на хорошем счету в любых войсках и военных частях России. Это подчеркнул глава Башкортостана Рустэм Хамитов, поздравляя службу призыва с юбилеем.

Уже несколько лет подряд Военный комиссариат Башкортостана становится одним из лучших мобилизационных пунктов и занимает первые места за подготовку и проведение призыва. Служить в армии молодые жители республики считают престижным — это, пожалуй, главная заслуга службы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

В республике появится IQ-парк | ГТРК «Башкортостан»

В республике появится IQ-парк

1 час 57 минут назад
Яндекс.Метрика