В Дуванском районе рушится старая школа

В Дуванском районе сотрудники местной школы напуганы тем, что здание, в котором они работают, разваливается. Когда рухнула очередная часть фасада, в окнах по соседству вылетели стекла. На месте происшествия побывал Эмиль Тимашев. 

До этого дня повара школьной столовой села Тастуба даже не предполагали, насколько опасно находиться на кухне. В результате обрушения части здания в помещении выбило стекла. Кроме того, в этом месте часто гуляют учащиеся, и лишь чудом тогда никто не пострадал.

ЧП произошло уже дважды – ночью и днем. Опасаясь дальнейшего разрушения, рабочие не рискуют убирать строительный мусор.

Однако то, что здание начало рушиться, практически никого не удивило. В 2009 году техническое состояние не позволяло проводить уроки. Кабинеты были закрыты, спортзал сменил школьный коридор — проводить здесь уроки перестали. А четыре года назад корпус и вовсе признали аварийным, доступ для школьников был полностью закрыт. Работали только библиотека, склад и кухня. После ЧП с обрушением вход закрыт для всех.

Единственные меры – оградительная лента. Надпись интригующая: «Осторожно! Радиация».

Преподаватели и родители бьют тревогу уже не первый год, но внимание удалось привлечь только сейчас.

Стоимость одного только проекта реконструкции – 8 миллионов рублей. Чтобы отремонтировать всю школу, необходимо 90 миллионов.

В администрации Дуванского района пояснили, что реконструировать обрушенное здание не будут - его планируют снести. Когда именно начнутся работы, пока не говорят. Между тем, жители села опасаются, что инцидент может повториться в тот момент, когда поблизости будут дети. Тогда трагедии не избежать.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика