Ситуация с заболеваемостью менингитом в Башкирии находится под контролем медиков

В Нефтекамске продолжаются противоэпидемические мероприятия. Там от менингита скончались двое детей. Ещё несколько человек находятся в больнице. Информацию подтвердил Минздрав республики. Что такое менингит и как обезопасить себя от этой инфекции, расскажет Инна Горина.

На площадках пусто, а в группах сегодня не слышен детский смех. Несколько дней назад от менингита умер четырехлетний воспитанник этого дошкольного учреждения. Несчастьем потрясены и родители, и воспитатели.

В Нефтекамске это уже второй случай смертельного заражения инфекцией. Ранее вспышку менингита выявили в городской коррекционной школе-интернате. Там от серьезного заболевания скончалась пятнадцатилетняя девочка.

Сообщение о смерти детей от менингита взволновали местных жителей. Информацию уже подтвердил Минздрав республики. Врачи объясняют: болезнь имеет различные формы и симптомы протекания, в одних случаях всё обходится высокой температурой, в других — человек буквально угасает за сутки.

Менингит — это тяжелое инфекционное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путем. При этом поражаются твердые оболочки головного мозга. Если вовремя не обратиться к врачу, болезнь вызывает серьезные осложнения - головные боли, глухоту, задержку речи, отставание в психическом развитии. Дети находятся в группе риска. С начала года в республике зарегистрировано шесть случаев заболевания менингококковой инфекцией. Ситуация в Нефтекамске находится под контролем медиков. По официальным данным, есть и ещё заразившиеся. Сейчас они госпитализированы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика