Уровень Белой в районе Уфы за сутки поднялся более чем на метр

Уровень Белой в районе Уфы за сутки поднялся более чем на метр

По данным круглосуточных гидропостов Башгидромета, уровень воды на реке Белой в районе Охлебинино и Уфы поднялся за минувшие сутки на 70 и 102 см, соответственно.

Также наблюдается подъем воды на реке Таналык в районе населенного пункта Самарское на 125 см и на реке Чермасан у села Новоюмраново на 132 см.

Наибольший подъем уровня воды наблюдался на реке Усень в районе города Туймазы - на 144 см.

При этом в Ишимбайском районе рядом с селом Байгузино обстановка на реке Тайрук стабилизировалась: подтопленных участков нет, также вода с реки Стерля ушла с подтопленных участков села Марьевка. На контроле остается перелив воды через металлический мост в районе села Отрадовка Стерлитамакского района.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС, по данным 40 временных водомерных постов и 17 круглосуточных гидропостов ФГБУ «Башкирское УГМС», вскрылись: реки Стерля и Ашкадар в Стерлитамакском районе, река Белая в районе Салавата и села Табынское Гафурийского района, река Дема в Бижбулякском районе, реки Касмарка и Большой Ик в Зианчуринском районе, реки Бирь и Кынгыр в Мишкинском районе, река Зилим в районе села Юлуково Гафурийского района, река Уршак.

По данным Информационно-диспетчерского центра г. Уфа с начала весеннего половодья зарегистрировано 106 заявок о подтоплении талыми водами, из них 17 – дорожного полотна, 84 – придомовых территорий. Завершена работа по 88 заявкам, 13 заявок находятся на контроле, из них 9 – по подтоплениям придомовых территорий, 4 – дорожного полотна.

Наступление  максимальных  уровней  воды  ожидается в сроки близкие к средним многолетним значениям, сообщили в Башгидромете.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте