В Уфе стартовала неделя немецкого кино

  • В Уфе стартовала неделя немецкого кино

В течение пяти дней зрители познакомятся с творчеством режиссёров из Германии. Всего в программе — семь кинокартин, объединённых одной темой: «Город – главный герой фильма».

Немецкая речь слышна везде: и на сцене, и в холле кинотеатра. Но никто этому не удивляется. Семь дней в году — это даже в порядке вещей. Началась традиционная неделя немецкого языка в Республике Башкортостан. Вот и делегация из Германии стала участником кинофестиваля.

Возможно, самим немцам родные фильмы не так интересны. Но оказываемое внимание к их языку, безусловно, приятно. Сопровождают же их студентки инфака, чтобы не потерялись.

Большинство пришедших собирается как раз подтянуть знание немецкого – ведь для студентов возможность посмотреть на большом экране фильм на языке Гёте уникальна. А вот некоторые зрители не прочь и себя показать.

В прошлом году на кинофестивале показывали только экранизации. Теперь же сюжет каждого фильма так или иначе затрагивает тему города. Для привлечения зрителей, отбирали известные фильмы: здесь и «Беги, Лола, Беги» Тома Тыквера, и «Гудбай, Ленин!» с Даниэлем Брюлем и Чулпан Хаматовой. Только начинающих изучать немецкий учеников младших классов вниманием тоже не обделили: в программе кинофестиваля — сразу два детских фильма.

Кинофестиваль уже в тринадцатый раз объединяет две культуры. Пусть немецкий след в жизни республики не так заметен, но её жители по-прежнему интересуются культурой Германии.

Подпишитесь на нас в Google Новости