В Башкирии зафиксировано более 400 случаев подтопления талыми водами

  • В Башкирии зафиксировано более 400 случаев подтопления талыми водами | ГТРК «Башкортостан»

На территории Башкортостана в связи с наступлением весны и началом половодья с 1 апреля 2018 года зарегистрированы обращения граждан:

1) по 403 случаям (+73 случаев за сутки) подтопления талыми водами домов, придомовых территорий и участков дорожного полотна в 35 муниципальных образованиях республики (+3 муниципальных образования за сутки);

2) по затоплению 1 дома и подтоплениям 7 домов, 35 придомовых территорий, 2 участков дороги (+7 домов, +18 придомовых территорий и +1 участок дороги за сутки) на территории 8 муниципальных районов республики (+6 муниципальных образований за сутки) в результате подъема воды на реках: Тайрук, Стерля, Белекес, Берсианка, Большой Нугуш, Ока, Уршак) (+5 рек за сутки).

Ликвидацией подтоплений занимаются коммунальные, дорожные аварийные и спасательные службы: производится откачка воды, прокладываются боковые водоотводные канавы.

По данным Информационно-диспетчерского центра г. Уфы, с начала весеннего половодья зарегистрировано 106 заявок о подтоплении талыми водами, из них 17 – дорожного полотна, 84 – придомовых территорий. Завершена работа по 88 заявкам, 13 заявок находятся на контроле, из них 9 – по подтоплениям придомовых территорий, 4 – дорожного полотна.

Кроме того, на территории Ишимбайского района в районе села Байгузино обстановка на реке Тайрук стабилизировалась: подтопленных участков нет, также вода с реки Стерля ушла с подтопленных участков села Марьевка.

На контроле остается перелив воды через металлический мост в районе села Отрадовка Стерлитамакского района.

По данным 40 временных водомерных постов и 17 круглосуточных гидропостов ФГБУ «Башкирское УГМС», вскрылись: реки Стерля и Ашкадар в Стерлитамакском районе, река Белая в районе Салавата и с. Табынское Гафурийского района, река Дема в Бижбулякском районе, реки Касмарка и Большой Ик в Зианчуринском районе, реки Бирь и Кынгыр в Мишкинском районе, река Зилим в районе села Юлуково Гафурийского района, река Уршак.

По данным круглосуточных гидропостов ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», уровень воды на реке Белой в районе Охлебинино и Уфы поднялся за сутки на 70 и 102 см, соответственно.

Также наблюдается подъем воды на реке Таналык в районе населенного пункта Самарское на +125 см и на реке Чермасан у села Новоюмраново: на 132 см за сутки.

В прошедшие сутки наибольший подъем уровня воды наблюдался на реке Усень в районе Туймазов: +144 см.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика