Аэропорт «Уфа» стал лауреатом премии «Крылья России-2018»

  • Аэропорт «Уфа» стал лауреатом премии «Крылья России-2018» | 0
  • Аэропорт «Уфа» стал лауреатом премии «Крылья России-2018» | 1
  • Аэропорт «Уфа» стал лауреатом премии «Крылья России-2018» | 2
  • Аэропорт «Уфа» стал лауреатом премии «Крылья России-2018»

Аэропорт «Уфа» стал единственным региональным аэропортом-лауреатом авиационной премии «Крылья России-2018». Уфимская воздушная гавань была отмечена дипломом национальной авиационной премии наравне с аэропортом Внуково.

21-я церемония вручения национальной авиационной премии «Крылья России» имени Евгения Чибирева прошла в Москве 10 апреля. В этот раз премия вручалась по 12 номинациям. В конкурсе приняли участие около 100 соискателей. За звание «Аэропорт года» боролись практически все аэропорты России - до номинации дошли 11. Победителем стала воздушная гавань Москвы «Шереметьево», а дипломантами были названы «Уфа» и «Внуково». Награды вручал исполнительный директор Международной Ассоциации Аэропортов (МАА) Сергей Никотин.

Победители и лауреаты «Крыльев России-2018» оценивались экспертным советом и определялись тайным голосованием. Учитывались качественные и количественные критерии отбора: пассажиропоток, широта охвата маршрутной сети, уровень сервиса для пассажиров и оснащенность высокотехнологичным оборудованием.

- Глава региона Рустэм Хамитов и руководство отрасли инвестировали в развитие МАУ значительные средства, и перед нами стояла задача оправдать оказанное доверие. Сегодня можно уверенно говорить: аэропорт «Уфа» подтвердил свое полное соответствие высоким стандартам и не раз доказал способность бесперебойно работать в режимах пиковых нагрузок, — отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев. – Наша цель – оставаться одним из лучших аэропортов страны с пассажиропотоком от 2 до 4 млн. человек в год. Наши приоритеты: обеспечение высочайшей безопасности полетов, развитие всех сервисов и высокое качество обслуживания пассажиров. И эта награда говорит о том, что мы придерживаемся верного курса, — подчеркнул Александр Вадимович.

Напомним, что для уфимского аэропорта это вторая победа на «Крыльях России». Аэропорт «Уфа» уже был победителем и получил звание «Аэропорт года» в 2016 году на премии «Крылья России-2015».

Аэропорт столицы Башкирии - пожалуй, единственное предприятие республики, регулярно получающее высокие оценки и признание на федеральном уровне. По итогам национальной премии «Воздушные ворота России» аэропорт «Уфа» три года подряд признается лучшим в стране среди аэропортов с пассажиропотоком до 4 млн. человек в год и лучшим по итогам пассажирского голосования. Эксперты авторитетного отраслевого агентства «АвиаПорт» присудили уфимскому аэропорту «четыре» звезды из пяти возможных за качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов. Сегодня аэропортовый комплекс МАУ является не только одним из самых современных, но и входит в десятку крупнейших в России, обслуживая более 2,8 млн пассажиров в год.

Для справки:
АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» — первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте