Следственные органы задержали известного уфимского адвоката

В Уфе возбудили уголовное дело в отношении заместителя председателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов, руководителя Уфимского центрального филиала Некоммерческой организации «Башкирская республиканская коллегия адвокатов». Адвоката Ромео Фарукшина подозревают в коммерческом подкупе, а его знакомого - в посредничестве.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, один из местных юристов, желающий сдать экзамен и получить статус адвоката, в марте 2018 года по рекомендации обратился к местному жителю. Последний предложил за 200 тысяч рублей выступить посредником в сделке и обратился к знакомому адвокату, который мог оказать содействие в сдаче квалификационного экзамена в Адвокатской палате Башкортостана. И только в этот момент юрист, как отмечают в ведомстве, осознал незаконность предложения посредника и обратился в ФСБ.

9 апреля во время передачи 100 тысяч рублей посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по республике. Он дал согласие на сотрудничество с правоохранительными органами. На следующий день задержали и адвоката, после того как он получил 250 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельство совершенных преступлений, роли каждого из фигурантов. В ближайшее время решат вопрос о применении к подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении УФСБ по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
PxHere
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика