Сегодня в Уфе несколько сотен человек сдали свою кровь

  • Сегодня в Уфе несколько сотен человек сдали свою кровь

Сегодня в Уфе несколько сотен человек сдали свою кровь. Так прошел День донора, организованный специально для молодых работников разных сфер. 

Процедура сдачи крови занимает всего несколько минут, а результат — чья-то спасённая жизнь. Инна Никонова стала донором уже девятый раз.

В «День донора для трудящейся молодёжи» сдать кровь может каждый. Для этого нужно быть совершеннолетним гражданином России весом не менее 50 кг и не иметь медицинских противопоказаний.

Также нельзя сдавать кровь после недавно перенесённой простуды и приёма лекарств. Чтобы убедится, что потенциальный донор действительно здоров, его сначала отправляют на приём к врачу и берут кровь на анализ. Обязательно нужно выпить чашку сладкого чая и уже после отправляться на донацию.

Каждый из этих доноров сдаёт по 450 мл крови. В этот же день готов анализ, который показывает, что донорскую кровь действительно безопасно переливать нуждающемуся в этом человеку.

От Совета трудящейся молодёжи города Республиканскую станцию переливания крови посетили более 70 сотрудников различных организаций и предприятий Уфы.

Пришли сдать кровь и городские спасатели службы 112, причём не только те, кто сегодня на дежурстве.

Каждому донору платят 458 рублейв качестве компенсации за питание и дают два дня отгулов: один — в день сдачи крови и ещё один — дополнительный, который можно взять в любое время.

В «День донора для трудящихся» сдать кровь пришли более 300 человек — республиканский банк пополнился на 135 литров крови. А уже 20 апреля по всей стране пройдёт Национальный день донора. 
 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте