На уфимских заправках появился новый бензин

  • На уфимских заправках появился новый бензин

На автозаправках Уфы появился новый бензин АИ-95 класса «Евро 6». Начать выпуск бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками «Роснефть» доверила «Башнефти», его продажи уже стартовали в республике. К производству нового вида топлива – улучшенного высокооктанового бензина «Евро 6» — приступили на едином НПЗ «Башнефти», производственной площадке «Новойла». По экологическим показателям и эксплуатационным свойствам «Евро 6» значительно превосходит своих предшественников.

Выбор нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти» в качестве основной площадки для пилотного запуска производства бензина класса «Евро-6» не случаен. Именно здесь сосредоточено все необходимое оборудование для выпуска современных высокооктановых бензинов.

Свежую партию по всем параметрам протестировали в лабораториях компании. Согласно проведённым контрольным тестам, топливо соответствует заданным показателям по содержанию серы, бензола, смол и ароматики.

Высокие эксплуатационные характеристики бензинов подтвердили также во Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти. После необходимых испытаний «Евро-6» рекомендовано к применению на автомобильной технике. Уфимцы, первыми заправившие машины новым топливом, остались довольны. Оценили «Евро 6» и автомеханики.

Кроме того, использование нового топлива будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионе.

Отметим, что производство высокотехнологичных видов топлива вошло в новую стратегию развития «Роснефти» до 2022 года и стало одним из ключевых направлений деятельности нефтяной компании.

Читайте нас в Яндекс.Дзен