В Башкирии в связи с паводком введен режим «Повышенная готовность»

В Башкирии в связи с паводком введен режим «Повышенная готовность»

Соответствующее распоряжение 10 апреля подписал Рустэм Хамитов. Режим введён в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, нарушений работы систем жизнеобеспечения населения и объектов социального и производственного назначения в связи с прохождением весеннего половодья 2018 года, сообщает пресс-служба Главы Башкортостана.

Решение принято на основании постановления Правительства РФ от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и постановлением Правительства РБ от 30 декабря 2005 года № 294 «О Башкирской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Контроль за выполнением распоряжений ведет заместитель Премьер-министра Правительства республики Марат Магадеев. Сейчас силы и средства регионального подразделения РСЧС готовы к оперативному и комплексному реагированию в паводкоопасный период, сообщили в пресс-службе Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям.

Смотрите нас в YouTube