Военные саперы взрывают лёд на реке Белой для защиты от паводка 5 поселков Башкирии

  • Военные саперы взрывают лёд на реке Белой для защиты от паводка 5 поселков Башкирии

Саперы Центрального военного округа приступили к подрыву льда на реке Белой в Бурзянском районе, чтобы предотвратить подтопление пяти населенных пунктов.

«Сводный отряд инженерной бригады совершил 350-километровый марш из пункта постоянной дислокации к месту работ на реке Белой в Бурзянском районе Башкирии, провел инженерную разведку для определения мест закладки тротила, развернул подрывную станцию. Работы проводятся на затороопасном участке реки, чтобы исключить подтопление пяти населенных пунктов, расположенных вниз по течению, с населением более 11 тысяч человек», — сообщили в пресс- службе ЦВО.

Ширина реки на данном участке — около 100 метров. В ходе подрывных работ саперы планируют использовать 1 тонну тротила.

В марте военные инженеры уже разрушили лед на реке Бия в Алтайском крае, защитив от паводка 15 поселков. Работы проведены также на малых реках в Челябинской области, где саперам пришлось выполнить более 20 групповых подрывов льда на участках протяженностью около 4 км.

В Центральном военном округе около 5 тысяч военнослужащих и 800 единиц техники готовы оказать помощь регионам Сибири, Урала и Поволжья в борьбе с природной стихией. Действия подразделений координирует региональный Центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где проводится общий мониторинг паводковой и лесопожарной обстановки, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях