В Уфе сегодня заработала горячая линия для «прямой линии» с главой республики

Напомним, 19 апреля состоится разговор Рустэма Хамитова с жителями Башкирии. Уже в первые часы работы колл-центра поступили сотни звонков. Репортаж Эльвиры Ямшановой.

Представиться и назвать номер для обратной связи — это первое, что оператор просит от звонящего. А затем — подробная запись обращения с уточняющими вопросами. Многоканальный телефон ни на минуту не замолкает.

С 9 утра до 6 вечера ежедневно. Техническое обеспечение приема звонков в этом году осуществляет «Башинформсвязь». Звонки со всех телефонов — городских и мобильных — бесплатны. Номер легко запомнить: 8-800-347-0-347.

Разговор с Главой республики пройдет 19 апреля. В прямом эфире Рустэм Хамитов ответит на самые актуальные вопросы, касающиеся региона.

Начиная с 2011 года, Глава республики ежегодно отвечает на вопросы жителей Башкортостана. В прошлом году на «горячую линию» поступило больше 10 тысяч звонков. Главные темы обращений: здравоохранение, ЖКХ, жилье, дошкольное образование, дороги. Часть этих проблем была решена. Самыми активными оказались жители Уфы, Стерлитамака и районов башкирского Зауралья.

Здесь готовятся к тому, что расширится география обращений. Задать свой вопрос Рустэму Хамитову смогут не только жители республики, но и те, кто живет за ее пределами.

Организаторами разговора Главы республики являются республиканские телеканалы и радиостанции: «Россия-24 Башкортостан», «БСТ и «Вся Уфа», «Радио России Башкортостан», «Спутник ФМ». На сайтах телекомпаний также можно оставить обращение к Рустэму Хамитову.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика