Самые опасные места на дорогах Уфы

С приходом тепла уже ожидаемо на дорогах появились новые ямы. Ездить и ходить из-за них стало тяжелее. В каких местах в городе опасно появляться и водителям и пешеходам, выясняла Галина Заводникова.

Попытка объехать пробку едва не обернулась для владельца иномарки потерей времени и денег, не говоря уже о нервах. Замаскированная лужей яма оказалась настолько глубокой, что водитель с трудом из неё выехал. И такие выбоины на дорогах Уфы — не редкость.

Дублёр улицы Жукова — печально известная дорога среди жителей Сипайлово. Чтобы здесь проехать — водители снижают скорость до минимальной.

И такая яма на дороге — не одна. Не в лучшем состоянии и тротуар. На выезде из Сипалово — улице Бикбая — и вовсе сняли верхний слой асфальта ещё осенью, и он там до сих пор не появился. Однако в районной администрации уверяют, что уже летом там проведут капитальный ремонт.

На дублёре улицы Жукова в течение недели обещали сделать ремонт ямочный.

А вот на улице Беломорской асфальта и вовсе нет. И никогда не было. В центре города люди живут как в далёкой глубинке — без резиновых сапог из дома не выходят. И по этой дороге каждый день дети идут в школу.

Такая же ситуация практически на всех соседних улицах. Местами здесь трудно пройти и взрослому  — не то что ребёнку или пожилому человеку. Не везде могут проехать и машины.

Как пояснили в администрации Ленинского района Уфы, сложный географический рельеф этих улиц не позволяет коммунальным службам провести здесь капитальный ремонт. Однако на Лесной уже в этом году пообещали отсыпать асфальтогранулят. А вот остальные улицы останутся пока в таком состоянии. Вот только жителей беспокоит не вид этих улиц, а состояние дорог. К домам порой не могут проехать ни пожарная машина, ни скорая помощь.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика