В Башкирии больница выплатит 1 миллион рублей за смерть 5-летней девочки

  • В Башкирии больница выплатит 1 миллион рублей за смерть 5-летней девочки | ГТРК «Башкортостан»

Родители погибшей 5-летней девочки обратились в суд, чтобы взыскать с больницы города Салавата 2 миллиона рублей за врачебную ошибку.

Как установил Салаватский городской суд, родители обратились в медучреждение после того, как у девочки поднялась температура. Вызванный детский врач поставила диагноз «ОРЗ средней тяжести» и назначила лечение.

«В тот же день в связи с повышением температуры тела до 39 градусов, общим недомоганием, вызвана скорая медицинская помощь, поставлен диагноз: острая инфекция верхних дыхательных путей. К утру у ребенка появились одышка, кашель, пациентку доставили в детскую больницу в тяжелом состоянии, где поставлен диагноз: острая правосторонняя пневмония», — уточнили представители суда.

Спустя 9 часов ребенок скончался. Как установили эксперты, у пациентки была двухсторонняя пневмония. Девочка задохнулась, так как её поздно перевели на искусственную вентиляцию легких.

Суд определил размер компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Салаватского городского суда РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
vistanews.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика