В Уфе обсудили улучшение инвестиционного климата в Башкортостане

Инвестиции укрепят экономику, а с ней  и бюджет.   Об  улучшении инвестиционного климата  в Башкортостане  речь шла на  заседании правительственной комиссии  по поддержке  приоритетных инвестпроектов.

Глава региона отметил, что планирование экономической политики без привлечения капитала будет не полным. Важно создавать условия для  инвесторов, несмотря на сложные отношения  с Западом.  Сегодня регион на четвертой позиции  в ПФО по привлечению инвестиций.  За четыре  года  правительственная  комиссия рассмотрела 65  проектов.  Часть  из них уже реализована,  некоторые  будут запущены  в этом году. Региональному Минэкономразвития поручено подготовить информацию о состоянии инвестиционной сферы в Башкортостане и  инвестиционной активности крупных  предприятий.

И накануне на заседании правительственной комиссии было  рассмотрено  четыре инвестпроекта.  Это строительство гостиницы в Уфе и молочно-товарного комплекса в Буздякском районе. Ещё два проекта были предложены  к реализации  в рамках государственно-частного  партнерства.  В этом году, подчеркнул  Рустэм Хамитов,   перечень  приоритетных проектов  в регионе будет оптимизирован,  господдержку получат только экономически обоснованные и готовые  к  реализации. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика