"Дорожный пристав" вновь появился на городских улицах

Так называется специальный программный комплекс для распознавания автомобилей должников.  Подобные рейды на дорогах служба судебных приставов проводит регулярно. На этот раз удалось поймать нескольких злостных неплательщиков.

Конструктивный диалог с водителем маршрутного автобуса выстроить не удается. Сотрудники ГИБДД с судебными приставами остановили мужчину на дороге и просят оплатить долги — 2,5 тысячи рублей различных штрафов числятся за владельцем транспортного средства. Однако тот открещивается: мол, я просто водитель, но при этом отказывается назвать имя хозяина машины.

Такая реакция должников — весьма частое явление, признаются судебные приставы. Заставить злостного уклониста заплатить по старым счетам не так-то просто. Этот водитель, например, также остановленный за долги, пытается уехать, пока записывается интервью.

На этот раз судебные приставы совместно с налоговой службой вышли в рейд по городским улицам. Неплательщиков ищут с помощью специального программного комплекса под названием “Дорожный пристав”.

Камера, установленная на дороге, фиксирует номера всех автомобилей в общем потоке. Далее эта информация поступает в компьютер и в режиме он-лайн база данных сама находит должников. Правда сейчас этот процесс осложняется тем, что у большинства автомобилей — грязные номера.

За час работы такая техника находит в дорожном потоке до 15 автомобилей, владельцы которых имеют какие-либо задолженности — налоги, алименты, штрафы или кредиты. Оплатить их заставляют на месте. Если денег нет — конфискуют имущество.

При этом машину должника могут задержать до тех пор, пока он не оплатит все счета.

Большую часть всех задолженностей физических лиц составляет транспортный налог – это почти полтора миллиарда рублей. Причем уклоняются от уплаты как раз владельцы самых дорогих машин. В случае если такой злостный неплательщик будет пойман, его автомобиль имеют право конфисковать на месте в счет долга. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика