В Уфе состоится международный музыкальный конкурс-фестиваль тюркской молодежи «Урал моңо»

В Уфе состоится международный музыкальный конкурс-фестиваль тюркской молодежи «Урал моңо»

С 8 по 10 июня в Башкортостане пройдет конкурс-фестиваль музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моңо». Площадкой фестиваля станут город Уфа и Ишимбайский район.

Мероприятие проводится в целях поиска и поддержки наиболее талантливых и одаренных молодых исполнителей, представляющих национальную тюркскую музыку. В конкурсе примут участие исполнители этнической и эстрадной музыки в возрасте от 18 до 35 лет. Конкурс-фестиваль проводится по трем номинациям: солисты-вокалисты, вокальные и вокально-инструментальные коллективы, солисты инструменталисты и инструментальные коллективы.

В первый день мероприятия в Уфе пройдет конкурсная программа фестиваля. 9 июня участники конкурса выступят в ярком проекте «UFA – Kuraifest» в рамках фестиваля искусств «Сердце Евразии». Завершится Международный конкурс-фестиваль Гала-концертом в Ишимбайском районе, у подножия Торатау, сообщает пресс-служба мэрии Уфы.

Справка:

Впервые конкурс был проведен в 1992 году как Республиканский фестиваль башкирской эстрады и рок-музыки. В 1995 году фестиваль, получивший статус международного, стал традиционным. Из года в год он открывает путь на профессиональную сцену многим молодым талантам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал