В Башкирии экс-водитель полиции заработал на незаконной перепродаже автомобилей 3,5 миллиона рублей

  • В Башкирии экс-водитель полиции заработал на незаконной перепродаже автомобилей 3,5 миллиона рублей | ГТРК «Башкортостан»

Салаватский межрайонный суд вынес приговор в отношении 30-летнего бывшего водителя отдела полиции. Он признан виновным в преступлении по статье «Мошенничество» УК РФ.

В суде установлено, что в 2015-2016 гг. мужчина во время работы в полиции, а также после увольнения похитил у 15 жителей республики и Челябинской области более 3,5 млн. рублей. Фигурант уголовного дела предлагал гражданам услуги по перепродаже автомобилей. Забрав машины под расписку, в том числе дорогостоящие «SsangYong Actyon Sport», «Toyota Corolla», он реализовывал их по заниженной стоимости, а вырученные деньги тратил на свои нужды. Потерпевшим же он обещал выплатить деньги по повышенной цене, если они согласятся на отсрочку платежа.

Подсудимый признал вину в совершении преступления и частично возместил ущерб на сумму более 700 тыс. рублей. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
specified.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика