Юный уфимец изобрел систему восполнения запасов пресной воды

Второклассник Александр Путенихин озаботился проблемой дефицита земных ресурсов и представил свой проект на всероссийском конкурсе. Эмиль Тимашев расскажет подробнее.

Александр учится в начальной школе, однако уже осваивает предметы старшеклассников — не только на теории, но и на практике. Юный изобретатель разработал и построил систему по очистке дождевой воды.

Юный изобретатель представил свой проект на всероссийском молодёжном конкурсе «Если бы я стал президентом», стал лауреатом первой степени и получил сертификат. Привлечь внимание к своей разработке Александр решил не случайно: второклассника беспокоят проблемы по-настоящему глобального масштаба.

Главный помощник Александра — его отец. Владимир записывает идеи сына и помогает воплотить их в жизнь. Семья изобретателей уже разработала модель высокопрочного дома из глины, на очереди — небьющиеся автомобили.

Второклассник учится на одни пятерки и мечтает стать изобретателем в области химии. Однако сфера его интересов растёт буквально ежедневно. К примеру, сейчас Александр готовится к выборам мэра детской игровой площадки. Путенихин уверен в свой победе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика