Свой 65-й день рождения отпраздновал известный путешественник, писатель и общественный деятель Камиль Зиганшин

Он побывал в самых неизведанных уголках планеты. Восходил на вулкан Килиманджаро и спускался в каньон Колка. А самые сильные впечатления описал на страницах своих книг.

Звуковые вибрации пробегают волной по всему телу. Бубен – не музыкальный инструмент, а обрядовый предмет, для ведающих – путь в мир духов. Его Камилю Зиганшину подарил знакомый шаман. Мачете южноамериканского охотника, духовое ружье, ритуальный нож инков. Такие сувениры привозит путешественник.

Перу, вулканы Чили, Огненная земля… Камилю Зиганшину проще сказать, где он не был. Исследователю интересны труднодоступные, малоизвестные места планеты. Гималаи, Танзания, Патагония, остров Занзибар… Исколесил почти всю Россию. А недавно принял участие в кругосветном путешествии.

Своей самой большой удачей в жизни и главной любовью он считает  супругу Татьяну. Она самый близкий друг и надежный тыл. 

Яркие впечатления переполняли и самого путешественника и однажды вылились чернильным потоком на бумагу. Так родились повести «Щедрый Буге», «Боцман», романы о староверах  «Скитники», «Золото Алдана». За эту дилогию автор был награжден Государственной премией Салавата Юлаева. В большинстве книг писатель рассказывает о животных. Смотрит на мир глазами куницы, ступает лапами рыси и мстит злу, как росомаха.

Любовь к животным подвигла Зиганшина основать премию «Рыцарь леса» и организовать на Южном Урале хозяйство с функциями заказника. А в прошлом году его выбрали председателем регионального отделения Русского географического общества.

Искушенный землепроходец, он уверен – в Башкортостане немало удивительных мест, способных очаровать приезжих. Да и помогать другим в знакомстве с родной планетой – дело интересное.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика