В уфимском Затоне появился дом-призрак

Владелец участка уже несколько месяцев пытается выяснить, кто «возвел» на его земле новый дом. Физически здания нет, но у него есть кадастровый паспорт. В истории разбиралась Инна Горина.

В руках у Эльвиры Галиахметова — документы на земельный участок своего отца. Ещё в 2000 году, чтобы получить его, мужчина вступил в кредитный потребительский кооператив. Он обнес участок забором, поставил летний домик и фундамент будущего дома. Оставалось лишь получить свидетельство о праве собственности.

В документах фигурировала фамилия некой гражданки Лебедевой. Отец Эльвиры Рафим Галиахметов тут же выехал на свой участок, чтобы убедиться: а вдруг пока он работал на севере, кто-то действительно построил дом на его земле? Но нового строения там не обнаружил, а когда начал детально разбираться в ситуации и обратился в прокуратуру, выяснил, что новым владельцем несуществующего дома та самая Лебедева признана по решению суда.

Факт мошенничества в этой ситуации очевиден, считает адвокат потерпевшего. По его словам, дома, который появился на документах, действительно не существует.

Известно, что основанием для решения суда - признать новым собственником несуществующего дома некую Лебедеву — стали документы, согласно которым она является владельцем дома с 1964 года. Однако в то время здесь не было улицы Защитников Отечества, которая указана в тех самых документах. Но, кажется, нового собственника и это не смущает. Более того, на участке готовы в любой момент возвести дом-призрак - недавно на территорию завезли строительные материалы.

Тем не менее, проверка по этому делу продолжается, но никаких результатов не даёт. Рафим Галиахметов обратился в суд с заявлением о снятии несуществующего дома с кадастрового учёта. Недавно состоялось первое заседание, в ходе которого была назначена экспертиза, чтобы выяснить, есть ли всё-таки на участке новый дом. Сам Рафим Галиахметов не смог явиться в суд — мужчина находится в больнице, на фоне переживаний у него случился инфаркт.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика