По факту ЧП в школе Стерлитамака возбуждено два уголовных дела

По факту ЧП в школе Стерлитамака возбуждено два уголовных дела

В региональном управлении СКР возбудили два уголовных дела после инцидента в школе Стерлитамака. Первое уголовное дело заведено в отношении 17-летнего школьника, который ранил ножом троих человек. Его подозревают в покушении на убийство двух и более лиц. Второе дело — по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

По предварительной версии, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы №1 в Стерлитамаке зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и ножом ударил по руке одной из учениц и ранил преподавателя. Затем подросток разлил горючее, поджег класс и ранил себя. Сработала пожарная сигнализация, и ученица одного из классов на втором этаже выпрыгнула из окна. Подросток и потерпевшие госпитализированы. Установлено, что ранее имелись обращения в органы профилактики преступлений несовершеннолетних по поводу агрессивного поведения этого школьника, отмечают в региональном управлении СКР.

- На место выехал и.о. руководителя следственного управления, руководитель отдела криминалистики со своими подчиненными. Создана следственно-оперативная группа из числа следователей СУ СКР по РБ и сотрудников органов МВД по РБ. В настоящее время изымается документация по профилактической работе и должностные инструкции ответственных лиц. Следователи местного отдела СУ СКР совместно с сотрудниками МВД по РБ выполняют неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, — добавили в пресс-службе СУ СКР по РБ. 

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте