Паводок в Башкирии пошел на спад

Паводок пошел на спад, и второй волны половодья не ожидается. Об этом сегодня заявили спасатели. Однако днем оперативной бригаде МЧС пришлось провести эвакуацию из затопленной территории - в рамках учений.

Большая вода отрезала жителей подтопленного населенного пункта от цивилизации. На место отправилась оперативная группа спасателей, чтобы вывезти людей на безопасную территорию. Эвакуация прошла быстро и слаженно. Людей переправляют на другой берег, где их ждут в пункте временного размещения. Пик половодья в республике пройден, и у спасателей появилось время отработать навыки поведения на случай второй волны паводка.

Одновременно проверяется исправность технических средств и готовность специалистов. Вот, например, пункт медицинской и психологической помощи. За ситуацией с воздуха спасателям помогают наблюдать квадрокоптеры. Именно эта техника позволяет оценить масштабы стихии.

Прогноз по паводку в республике, по информации МЧС, оправдался. Как и ожидалось, угрозу принесли малые степные реки. А вот от Белой и Уфимки не стоит ждать неожиданностей. Не представляет опасности и предстоящее таяние снега в горах.

В эти дни командно-штабные учения спасательных служб проходят по всей России. За отработкой навыков в режиме видеоконференции наблюдает руководство федерального министерства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика