В Буздяке полным ходом идёт возведение сразу нескольких социально значимых объектов

  • В Буздяке полным ходом идёт возведение сразу нескольких социально значимых объектов

В селе Буздяк в скором времени появится первый крытый бассейн, а некоторые категории граждан смогут улучшить свои жилищные условия.

Первый камень в фундамент будущего бассейна заложили ещё десять лет назад, но из-за недостатка финансирования работы тогда так и не начались. Планы по строительству стали воплощать в жизнь только осенью. Сейчас рабочие уже завершают возведение первого этажа, а сдать объект планируется в начале следующего года.

В будущем здесь появятся два спортзала, сауна, зал подготовки пловцов, а также трибуны на 80 зрителей. Размер чаши самого бассейна — 25 на восемь с половиной метров. Официально объект станет второй очередью уже существующего физкультурно-оздоровительного комплекса. Неподалёку находится местный стадион. Так что строящееся сооружение позволит завершить формирование своеобразного спортивного ядра населённого пункта.

Работы кипят и на окраине райцентра. Там возводится социальное жилье. Причем строительство уже вышло на завершающую стадию. Тридцатиквартирный дом будет сдан в мае, сейчас основная нагрузка легла на плечи сантехников и электриков.

После этого рабочие приступят к внутренней отделке квартир, а затем займутся благоустройством территории. Технология отлажена. В этом районе уже построены два таких дома, сейчас идёт возведение еще двух аналогичных зданий. В том, где работы  завершаются, все квартиры будут переданы в социальный фонд районной администрации. То есть жильё получат ветераны, сироты и многодетные семьи.

Подпишитесь на нас в Google Новости