Следователи продолжают расследование инцидента в стерлитамакской школе

В Стерлитамаке продолжается расследование уголовных дел по факту происшествия 18 апреля в одной из школ города. 17-летнего школьника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом). Также дело расследуют по факту халатности (ст. 293 УК РФ), допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Представители Следственного комитета России по республике продолжают осмотр места происшествия в школе Стерлитамака. В присутствии учителей опрашиваются школьники, ставшие очевидцами нападения подростка на одноклассницу и педагога, а также поджога класса. На данный момент изъята документация из органов профилактики правонарушений несовершеннолетних, проведены обыски в квартире подозреваемого и в частном охранном предприятии, осуществляющем пропускной режим в школе, а также допрошены родители подростка.

На месте продолжает руководить расследованием и.о. руководителя следственного управления. Следователи СУ СКР по РБ совместно с сотрудниками МВД по РБ выполняют неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

<![CDATA[]]>
Фото: 
СКР по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика