Лилия Гумерова предложила создать «спеццентры» по выявлению агрессивных школьников

Лилия Гумерова предложила создать «спеццентры» по выявлению агрессивных школьников

Совет Федерации организует в ближайшее время экспертное обсуждение по инциденту в школе Стерлитамака, чтобы изучить международный опыт того, как правильно реагировать на случаи агрессии среди школьников. Об этом сообщила сенатор Лилия Гумерова на пленарном заседании Совета Федерации.

Она отметила, что 2017-2018 годах в России зафиксировано 15 случаев различных проявлений агрессии со стороны школьников в учебных заведениях.

«Конечно, усиливаются требования к охране, возвращаются психологи в школы. Но, изучая трагичный случай в Стерлитамаке, я обратила внимание: ученик уже стоял на учете по причине агрессивного поведения в соцсетях. Но готова ли сегодня школа четко и грамотно реагировать на эти сигналы?» — заметила Лилия Гумерова.

В связи с этим она предложила провести обсуждение в Совете Федерации данной проблемы — палата регионов поддержала это предложение.

«Нам надо изучить международный опыт. В частности, речь идет о спеццентрах по выявлению агрессии в среде школьников, по оказанию психологической помощи и помощи в возможном лечении детей», — заявила она.

По данным СКР, сегодня 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы №1 города Стерлитамака, зайдя в класс, где находились его одноклассники, порезал ножом руку одной из учениц, а также ранил учителя. Затем он разлил горючее, поджег его и нанес себе ножевое ранение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал