ЧП в Стерлитамаке: подозреваемый подросток взят под стражу

Следователи задержали и допросили подозреваемого в нападении на школьницу и учителя в Стерлитамаке. Сегодня утром ученик одной из школ прямо во время урока набросился с ножом на одноклассницу, ранил педагога, а потом устроил поджог. Возбуждено два уголовных дела.

Вместо привычного звонка на перемену этим утром учеников первой школы взбудоражил истошный крик о помощи: 15-летняя девочка умоляла защитить её от нападавшего с канцелярским ножом одноклассника.

Первой на помощь бросилась учитель информатики Екатерина Першина. Она также получила несколько ножевых ранений. Затем нападавший достал ёмкость с зажигательной смесью и устроил пожар. Дым окутал классную комнату, сработала сигнализация. Одна из девятиклассниц, испугавшись, выпрыгнула в окно второго этажа.

Как выяснилось позже, нападавшим оказался 17-летний ученик коррекционного класса. В тот момент, когда началась эвакуация, он попытался ранить себя всё тем же канцелярским ножом. Что подтолкнуло его на преступление — теперь выясняют следователи. По факту происшествия возбуждено сразу 2 уголовных дела.

В результате пожара никто не пострадал – учителям удалось быстро эвакуировать школьников. Позже на место происшествия прибыл Глава республики. Он провёл оперативное совещание, а затем отправился в городскую больницу, чтобы узнать состояние пострадавших и поддержать их.

Рустэм Хамитов поручил в кратчайшие сроки усилить пропускной режим во всех школах республики, а также срочно начать ремонт кабинета, где случился пожар. Не исключено, что кому-то из ребят и педагогов понадобиться помощь психолога. Состояние же двух девочек и учителя, которая бросилась на защиту детей, сейчас опасений у медиков не вызывает.

Там же, в больнице, сейчас находится и нападавший. Его сейчас допрашивают следователи. По словам сотрудников школы и его одноклассников, беды ничто не предвещало. Он вёл себя тихо и был довольно общителен со сверстниками. Но уже известно, что в социальных сетях юноша не раз рассказывал знакомым о своих намерениях. Правда, тогда этому никто не придал значения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика