В Уфе работник предприятия погиб, сорвавшись с крыши здания

  • В Уфе работник предприятия погиб, сорвавшись с крыши здания | ГТРК «Башкортостан»

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего мастера аварийно-ремонтной группы эксплуатационного участка № 5 «Уфимский» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, утром 24 марта 2017 года мастер, в нарушение требований закона и должностных инструкций, привлек для работ по очистке кровли здания по адресу К.Маркса, 63/1 от снега и льда 51-летнего рабочего предприятия без оформления наряда – допуска. Поднявшись на крышу без страховочного пояса, мужчина пошел вдоль края крыши со стороны улицы Революционной города Уфы, и, не удержавшись, упал с высоты двухэтажного здания, получив серьезные повреждения. Несмотря на своевременное оказание медицинской помощи, пострадавший скончался в больнице. 

В связи с нарушением техники безопасности на предприятии, в вышестоящую организацию следователем направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и после вручения его копии обвиняемому, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика