Мы идём по пути создания нового формата «Бережливых поликлиник» - Рустэм Хамитов

На развитие здравоохранения в республике будет выделены значительные средства, рассказал Рустэм Хамитов.

Республика получила дополнительные доходы с налоговой прибыли от «Башнефти», которая выиграла судебные разбирательства с АФК «Система» — это 16,5 млрд. рублей. Значительная часть этих средств будет направлена на здравоохранение — региону не хватает больниц, оборудования и специалистов.

Будет строиться более 10 крупных объектов. На это планируется направить 12,5–13 млрд. рублей.

В 2019 году будет введен в эксплуатацию новый корпус онкодиспансера, на который выделено 2 млрд. рублей.

Кардиоцентр отстал от требований современности, отметил Рустэм Хамитов. Будет построен новый корпус площадью 36 тыс. кв. м. – на него выделено 6 млрд. рублей. Он будет оснащён самой современной техникой, будут применяться самые передовые технологии. К строительству приступят в этом году.

В Бирске появится новый акушерский комплекс и детская поликлиника.

Будут также построены: новая поликлиника Республиканской детской больницы имени Куватова – на это выделено 2 млрд. рублей; новый детский корпус инфекционной больницы в Уфе; новый корпус роддома №3; хирургический корпус в Октябрьском.

1 млрд. рублей направлен на ремонт различных медицинских учреждений по всей республике.

- Мы идём по пути создания нового формата «Бережливых поликлиник». В них не будет очередей и нервотрёпки, люди будут получать медицинскую помощь с порога. В 2019 году все поликлиники Башкортостана станут «бережливыми», — рассказал Рустэм Хамитов.

Продолжается программа «Земский доктор» — медики, которые переезжают жить и работать на село, получают деньги на жильё.

В Ишимбае есть незакрытый вопрос по родильному дому, который постараются решить за 3-4 года, сказал Хамитов.

К 2030 году средняя продолжительность жизни по Башкортостану должна достигнуть 80 лет. Сейчас в республике она составляет 71,5 год.

- В республике проводятся самые сложные операции, у нас есть специалисты. Но надо заботиться о своём здоровье. Я дал поручение правительству разработать стратегию по развитию здорового образа жизни, — добавил Рустэм Хамитов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика