Рустэм Хамитов о проблеме обманутых дольщиков: «Республика обещает достроить все жилые дома»

Республика берёт на себя обязательство достроить все жилые дома, которые сегодня находятся в зоне риска. Об этом глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в рамках программы «Разговор с Главой Башкортостана», отвечая на вопрос участника долевого строительства микрорайона «Дёма-9» в Уфе.

Власти региона уже составили Дорожную карту проблемных объектов, которая включает график ввода жилых домов. Таких недостроенных многоэтажек в республике – 77. В них могли бы проживать почти 6 тысяч человек. К примеру, упомянутый в вопросе к главе Башкортостана жилой комплекс «Серебряный ручей» будет достроен до конца 2019 года.

В целом же, в этом году будут сданы в эксплуатацию 32 проблемных объекта; в 2019-ом – 42; в 2020 – 10 домов и в 2021 – ещё три, вокруг которых сложилась наиболее сложная ситуация.

Кроме того, в Башкортостане создаётся «Региональный оператор содействия строительству объектов» — организация, которая будет курировать вопрос взаимодействия с обманутыми дольщиками.

Рустэм Хамитов отметил, что процент долевого строительства в стране будет сокращаться. Застройщиков обяжут возводить жилые дома либо за счёт собственных средств, либо за счёт привлечения банковских кредитов. Эта мера позволит обезопасить рынок от недобросовестных строительных организаций.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика