Рустэм Хамитов прокомментировал ситуацию со свалками и отходами

Во время «прямой линии» с главой республики Рустэм Хамитов ответил на вопрос на тему отходов и свалок. Его задала уфимка Резеда Зарипова:

«Мы видим, что происходит в Подмосковье и у наших соседей. Для нас эта тема тоже актуальна. На ваш взгляд, есть ли цивилизованное решение это проблемы?»

Рустэм Хамитов рассказал, что в последние несколько лет в республике определяются региональные операторы по работе с твердыми коммунальными отходами. Эти операторы будут на определенных территориях иметь свою сортировку, иметь свои предприятия по переработке отходов и полигоны, где эти отходы будут хорониться. Глава республики добавил, что желающих заняться темой переработки отходов неожиданно много, в этой части — огромная конкуренция.

«Есть сигналы из нескольких районов: Благовещенского, Иглинского, Уфимского, Чишминского районов. Люди опасаются, что там будут размещаться свалки, что там будет запах, грязь, мусор. Не будет: грязи, мусора не будет, запаха не будет, да и свалок не будет, как таковых. Будем стараться вести дело цивилизованно», — сказал глава.

Рустэм Хамитов добавил, что в республике каждый человек в течение года производит один кубический метр отходов — это почти 500 килограммов.

- У нас живет 4 миллиона человек - это получается 2 миллиарда килограммов или 2 миллиона тонн. Вот сколько мы производим отходов. Надо цивилизованно с этим… Будет нормальная работа — и ситуацию, подобную той, которая есть в Подмосковье, мы не будем иметь. У нас совершенно другие подходы, — отметил Рустэм Хамитов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика