Уфимцы требуют от городских властей расселить и снести разваливающиеся бараки

Зачастую они становятся пристанищем для лиц без определённого места жительства. Люди опасаются за безопасность детей, которые ежедневно ходят в школу мимо заброшенных зданий. Однако муниципальные власти решить проблему разом не могут. Некоторые собственники продолжают судиться с городом и отказываются переезжать в новые квартиры.

Это видео нам прислали жители улицы Султанова в Уфе. По их словам, дорога в школу в центре города больше напоминает постапокалиптический пейзаж: заброшенные разваливающиеся бараки, горы мусора и пустые бутылки вокруг.

Страшно жителям из-за бездомных, которые оккупировали соседние заброшенные бараки. Возможно, они же виноваты в постоянных пожарах, которые происходят в опасной близости к жилым постройкам.

Надежда Логушкова – опекун двоих сирот, которые не могут получить обещанное жильё. В пустые квартиры несколько раз вламывались неизвестные люди.

Дело в том, что некоторые семьи не соглашаются заселяться в новое жильё с меньшей площадью.

Однако даже расселённые бараки никто сносить не торопится. По словам местных жителей, большое количество бараков в районе приводит к росту преступности. К примеру, в этом доме в прошлом году изнасиловали девушку.

Схожая ситуация — рядом со школой №8 по улице Ибрагимова: заброшенный дом стоит в опасной близости от детской площадки, в этом же районе обитают бомжи.

Такие же металлодобытчики орудовали и на улице Адмирала Макарова. Они успели разрезать газосваркой несколько построек, потом при странных обстоятельствах пустующий ангар загорелся. В этот раз обошлось без жертв.

Не раз горела и аварийная школа в микрорайоне Инорс. Только после нашего репортажа в прошлом году здесь навели порядок и заколотили все входы и выходы. Теперь дети из 51-й школы и Лицея № 60 внутри не играют.

Оказалось, что администрация Уфы не знает точного количества ветхих и заброшенных зданий в городе, как не знает и время их сноса. Сейчас в очереди на демонтаж в столице республики стоит 41 дом.

Что касается домов по улице Султанова: известно, что сносить в этом году их точно не будут, а когда расселят всех жильцов никто сказать не может.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика