В Башкирии продолжается отбор кандидатов на участие в выборах в Госсобрание

  • В Башкирии продолжается отбор кандидатов на участие в выборах в Госсобрание

Партия «Единая Россия» продолжает отбор кандидатов на осенние выборы в Госсобрание. Молодые и инициативные жители республики активно подают заявления на участие в праймериз. Кроме того, у будущих политиков появилась возможность поучаствовать и в новом проекте партии «ПолитСтартап». Подробности у Инны Гориной.

Никогда не видела себя в политике, но всегда следила за ходом политических событий в мире — правда, со стороны, признаётся Рушана Бабич. А во время недавно прошедших выборов президента России народная артистка республики стала доверенным лицом Владимира Путина. Этот опыт убедил Рушану продолжить политическую карьеру и написать заявление на участие в праймериз на выдвижение в Госсобрание республики.

На участие в предварительном голосовании уже подано около восьмидесяти заявлений. Молодежь должна прийти на смену старшим коллегам — такой курс определила для себя партия «Единая Россия». Полные свежих идей парни и девушки готовы обновить состав республиканского парламента. Среди них — студентка Элина Хисамова.

Кроме того, все желающие могут принять участие в новом кадровом проекте «ПолитСтартап». Участники предварительного голосования, не обладающие значительным политическим опытом, получат наставника и возможность лучше подготовиться к выборам. Зарегистрироваться в проекте могут люди в возрасте до 35 лет.

Для этого был запущен новый сайт, на котором можно зарегистрироваться и принять участие в «ПолитСтартапе». Но именно процедура праймериз выявит достойных кандидатов: те, кто пройдёт строгий отбор, представят партию на выборах 9 сентября. Жителям Башкортостана предстоит избрать 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 – по единому избирательному округу – представители политических партий. В этот день в республике будет работать 3391 избирательный участок.

В настоящее время Центризбирком республики приступил к формированию нового состава участковых избирательных комиссий на пять лет. Срок полномочий прежних истекает в июне 2018 года.

Процедуре голосования предшествуют дебаты всех кандидатов. В них будущие члены Госсобрания должны ответить на актуальные вопросы граждан республики. Дата проведения праймериз — 3 июня. В этом году праймериз пройдут во всех населенных пунктах с численностью более одной тысячи человек.

Смотрите нас в YouTube