В Башкортостан прибыла очередная партия переселенцев с Украины

  • В Башкортостан прибыла очередная партия переселенцев с Украины

На сегодняшний день в нашем регионе их  около шести тысяч человек. Все они проживают в пунктах временного размещения, которые находятся в трех районах республики.

Маленькая комната во временном общежитии для Анастасии Сенченко кажется раем. С семьей в Башкортостан она сбежала из Луганска. За год переселенцы с Украины сменили уже не один город.

Убежище в нашей республике нашла и семья Дешко. Они сначала пытались переждать войну на Украине, но бесконечные бомбежки вынудили и их оставить родной дом.

Прибывать в наш регион переселенцы начали еще в прошлом году. Число бежавших от войны достигало шести тысяч человек. Эта партия приехала в конце февраля. Правда, из 49 человек в Кармаскалинском районе остались  тридцать четыре.

Сегодня в пункт временного размещения переселенцам доставили гуманитарную помощь. В коробках все то, что они указывали в своих списках, — теплые вещи, предметы личной гигиены и продукты, которые “Красный крест” отправил дополнительно.

Переезжать из одного города в другой и постоянно жить в казенных домах эти люди уже устали. А возвращаться обратно на Украину нет желания, признаются многие из них. Говорят, что уже хотят где-нибудь обосноваться и начать новую жизнь без бомбежек и страха.

Здание бывшей школы в Кармаскалинском районе – это только один из пунктов размещения в Башкортостане. Приехавших в этом году переселенцев разместили в Нуримановском и Аскинском районах. Как правило, надолго они там не остаются. После получения документов на временно проживание отправляются на поиски работы в другие города.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте