Житель Башкирии предстанет перед судом за заказное убийство собственной матери

Житель Башкирии предстанет перед судом за заказное убийство собственной матери

В Сибае будут судить местного жителя за заказное убийство. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летнего мужчины. Его обвиняют в преступлениях по статьям «Организация убийства двух человек по найму, с целью скрыть другое преступление и облегчить совершение другого преступления» и «Кража» УК РФ.

В 2017 фигурант уголовного дела заказал убийство своей матери, чтобы завладеть её бизнесом — рестораном стоимостью более 14 млн. рублей. Чтобы реализовать свой план, местный житель нанял знакомого, с которым ранее сидел в тюрьме. Он дал ему фото матери и ключи от дома и пообещал 200 тысяч рублей.

В апреле прошлого года исполнитель проник в квартиру жертвы и инсценировал ограбление, похитив драгоценности на 50 тысяч рублей. В это время с работы вернулась 29-летняя дочь женщины, которую злоумышленник задушил. Затем он дождался прихода 54-летней матери обвиняемого и убил её.

Обвиняемый вину не признал. Ранее его уже судили за пособничество в убийстве. Уголовное дело будет направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

Подпишитесь на нас в Пульс